6 причин использовать синтетические ткани в производстве спортивной одежды | Блог компании LERTEX

6 причин использовать синтетические ткани в производстве спортивной одежды

24 апреля 2023
дизайн

Давайте представим себя в магазине спортивной одежды. Вокруг нас на вешалках висят стройными рядами функциональные продуманные вещи. Здесь и сложные горнолыжные костюмы, и легкие комплекты для занятий йогой, и футболки для тренажёрного зала. В таком магазине человек легко найдёт одежду под любой запрос. И практически вся она будет сделана из синтетических материалов.


Почему так?

Потому что синтетика — это гибкий и «умный» материал. Каждое поколение синтетических тканей всё лучше и тоньше подстраивается под нужды человека. Текстильная промышленность сейчас разрабатывает фантастические решения. Каждый раз кажется, что это предел, лучше уже не бывает! Но в следующем сезоне производители придумывают что-то новое. Благодаря этому синтетика растёт впечатляющими темпами.

Особенно это развитие заметно в спорте, где одежда стала незаметным, но надёжным помощником. В ней должно быть удобно, она должна долго служить и выдерживать серьёзные нагрузки. Поэтому производители спортивной одежды предпочитают использовать синтетические ткани: полиэстер, нейлон, саплекс, мерил и другие.


Чем именно синтетическая ткань лучше хлопковой при производстве одежды для спорта?

1. Легко впитывает и хорошо отводит пот от кожи

Во время занятий организм выделяет пот, чтобы охладить тело. И хлопок, и современная синтетика быстро впитывают влагу. Но хлопковая ткань лишь накапливает пот и от этого всё больше прилипает к телу. А синтетическая спортивная футболка выводит капельки пота наружу, не позволяя ему оставаться на поверхности кожи и вызывать раздражение.


2. Позволяет коже дышать

В современные ткани для спорта добавляют специальное дышащее микроволокно, которое позволяет циркулировать воздуху. Это важно для здоровья кожи и для нормального теплообмена. В некоторых тканях за «дыхание» отвечает та же технология, которая выводит пот наружу (Space Frame). Человеку сухо и тепло, а кожа не испытывает недостатка кислорода.


3. Не сковывает движений

Вещи из хлопка не обтягивают тело и к тому же, как мы выяснили, не умеют быстро испарять пот. Во время занятия это приводит к натиранию и неприятным ощущениям. А синтетика, наоборот, равномерно обволакивает тело, принимает его форму. Человеку настолько удобно заниматься, что он не чувствует на себе ткань, она буквально становится его второй кожей и не отвлекает от тренировки


Синтетические ткани для спортивной одежды

Мы видим большой потенциал в производстве спортивной одежды. В России появляется много компаний, которые предлагают интересные конкурентные изделия в категории спорт. Для нас, как дистрибьюторов, это особенно заметно: заказы на спортивный трикотаж растут, и, бывает так, что контейнер с тканями еще в пути на склад, но он уже полностью зарезервирован.

синтетические ткани для спортивной одежды

В отношениях с клиентами мы стараемся уйти от модели «покупатель — продавец», а построить доверительные партнёрские отношения. Поэтому всегда делимся опытом, подсказываем решения, предлагаем то, чего нет у других дистрибьюторов.

Если вы изготавливаете спортивные костюмы, майки, купальники, фитнес-комбинезоны и одежду для спортивных танцев и гимнастики, то обратите внимание на ткань линейки BEFORS. Это технологичный трикотаж, который решает основные задачи спортивной качественной одежды: поддерживает циркуляцию воздуха, быстро отводит влагу от кожи, хорошо держит форму и прекрасно переносит ежедневную стирку. 

Если вам интересно создавать уникальные изделия, которых нет у конкурентов, то для вас на складе есть лимитированные тиражи светоотражающих принтов BEFORS. Закажите бесплатные образцы и оцените, насколько они оживят вашу коллекцию спортивной одежды. Также на нашем складе в Москве всегда есть в наличии базовые цвета и фактуры BEFORS, из которых получаются отличные классические спортивные модели. 

Выбирайте то, что ваши покупатели ждут от спортивной одежды: удобство, долговечность и комфорт.

0 позиций на 0 ₽