Почему мы продаём трикотаж в килограммах?

Почему мы продаём трикотаж в килограммах?

29 мая 2024
эксперты

В мировой текстильной промышленности принято продавать трикотажную ткань в килограммах, а не в метрах. Компания Lertex придерживается именно такой ценовой политики, желая вести со своими покупателями обоюдовыгодный честный бизнес.

Система измерения именно этого вида ткани в килограммах имеет ряд преимуществ, обусловленных особенностями трикотажного полотна и потребностями производителей одежды.


1. Нестабильность метража

Трикотаж – это эластичный материал, который легко растягивается. Метраж трикотажной ткани может значительно варьироваться в зависимости от:

  • Плотности плетения: Чем плотнее трикотаж, тем больше его вес на единицу площади. Из-за особенностей производства трикотажные полотна имеют погрешность в плотности +-10.
  • Способа измерения: Разные методы измерения метража могут давать разные результаты.

2. Точность определения веса

Вес трикотажной ткани – это стабильный параметр, который не зависит от вышеперечисленных факторов. Он является более точным показателем качества и количества материала, защищая покупателя от обмана, а продавца – от претензий.


3. Удобство расчета

Вес ткани позволяет легко рассчитывать количество материала для конкретной модели: зная вес 1-го метра ткани, легко определить, сколько килограммов необходимо для пошива определенного количества единиц одежды.


4. Снижение рисков

  • Использование килограммов для измерения трикотажной ткани минимизирует риски.
  • Покупатель получает точно такое количество материала, которое указано в заказе, независимо от его растяжимости.
  • Производитель одежды может точно рассчитать количество ткани для пошива, избегая перерасхода.

Опытные производители одежды знают, что использование килограммов для измерения трикотажной ткани обеспечивает точность и удобство. А самое главное, так покупать ткань гораздо выгоднее, особенно, когда речь идёт о пошиве в промышленных масштабах.


Как перевести килограммы в привычные метры?

Для этого придётся вспомнить математику начальных классов и решить задачку в два действия. Но прежде нужно посмотреть в характеристиках ткани её плотность, ширину и вес рулона.

Пример решения

Дано: ширина ткани - 180 см, плотность - 145 г/м2, вес - 1 кг (1000 г)

Решение: 1000 : (1,8 х 0,145)

Ответ: в 1 кг трикотажного полотна 3,83 метра.

А можно сделать ещё проще. Если материал продается в килограммах - мы сразу указываем это на нашем сайте с пересчетом, сколько будет стоить 1 м.п. Также вы можете позвонить или написать нам и мы дадим вам точную информацию по весу и метражу любой имеющейся у нас трикотажной ткани, покажем её фото, видео и даже предоставим образцы.

Кроме того, что продажа и покупка трикотажной ткани на вес – это забота о ваших инвестициях в материалы, это ещё и очень удобный расчёт:

  • цену в кг вы можете сравнить с ценой на похожие ткани в мире;
  • или перевести в стоимость за метр и сравнить её с ценами других поставщиков;
  • получая готовый заказ, вы можете тут же проверить его вес, не перемеривая метраж.

Компания Lertex предлагает разные виды трикотажа от спортивной сетки до трикотажа с подкладкой из искусственного меха. Звоните по любым вопросам, связанным с заказом ткани, задавайте вопросы и получайте бесплатные консультации.

0 позиций на 0 ₽