Флис - ткань вне времени и погоды

Флис - ткань вне времени и погоды

20 мая 2024
текстильные тренды

Сегодня герой нашей статьи — флис. Это наиболее универсальная ткань: она одновременно легкая, неприхотливая в уходе и носке, но при этом очень теплая и дышащая. Из флиса можно сделать практически что угодно, поэтому на него всегда большой спрос круглый год.

Одежда из флиса — отличная альтернатива для тех, у кого есть аллергия на натуральную шерсть. У флиса пушистый ворс, который удерживает тепло благодаря тончайшим волокнам, наполненным воздухом.

Изначально флис создали в качестве синтетического аналога шерсти для любителей спорта и активного образа жизни, но сейчас он широко применяется и в производстве повседневной одежды: теплого термобелья, костюмов, комбинезонов и брюк, которые можно использовать в качестве утепляющего слоя.

В моде “туристический шик”, многие знаменитости и лидеры мнений отдают предпочтение флису, что вполне логично: широкий выбор цветов, приятно ощущается на теле, практически невесом и выглядит уютно.

ткань флис

Существует более 400 разновидностей флиса. В Lertex большой выбор разных фактур, плотностей, трендовых расцветок и дизайнов как флиса, так и трикотажа с флисовым начесом.

Расскажем о некоторых вариантах, чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии тканей:


Поларфлис

Это легкий трикотаж. Плотность материала 100-200 г/кв. м. Используется для подкладки верхней одежды, а также шитья леггинсов, термобелья, легких толстовок и другой одежды для занятий с высокой активностью — бега, езды на велосипеде и походов.


Флис средней плотности

Плотность материала 200-300 г/кв. м. Подходит для шитья детской одежды, изготовления аксессуаров: шапок, кепок, перчаток, носков, шарфов и пушистых сумок.


Плотный флис

Плотность материала 300-600 г/кв. м. Предназначен для создания демисезонной одежды, которая согреет и в городе, и в походе, а так же подходит для домашнего текстиля – покрывал и пледов.

Смотреть полный каталог флиса

Мы окажем вам маркетинговую поддержку для эффективного продвижения коллекций одежды и увеличения объема продаж. В дополнении к заказу вы получите:

  • навесные этикетки о преимуществах изделия,
  • описание материалов для ваших каталогов и интернет-магазинов,
  • декларации соответствия,
  • образцы новинок.

Вдохновения для создания востребованной одежды и больших продаж!

0 позиций на 0 ₽